Отличается ли справка 2-НДФЛ образца 2019 года от 2020?
МЕНЮ ☰
Не можете
получить кредит
Нужна трудовая книжка со стажем?
Мы поможем!
Оставить заявку

Отличается ли справка 2-НДФЛ образца 2019 года от 2020?

Требования к документам постоянно изменяются, в том числе в 2020 году произошли коррективы 2-НДФЛ. Представленный документ является определенным форматом справки, в нее включаются данные по поводу определенного работника. Предоставляются данные об удержанных налогах за определенный период времени. На данный момент предусмотрены две типовые формы документа, все вариации оформляются нанимателям. При этом один вариант выдается для работников, второй ориентирован на сдачу в ИФСН.

Для чего нужны справки?

Образец 2-НДФЛ служит документальным подтверждением количества доходов, а также выплаты налогового сбора с представленных сумм. При этом справки имеют типаж и являются разными для ИФСН и работника. Наниматель дает данные о выплатах работнику, так документ является формой отчетности.

Для граждан документ выдается по требованию, в том числе для кредита, вычетов и других целей, когда наличие и уровень доходов необходимо подтвердить. Важно, что приказ ФНС РФ № ММВ-7-11/[email protected] от 02.10.2020 справка для работника и ИФСН претерпела изменения. Старые форматы не принимают.

Справка для работника, актуальная в 2020 году

Новый бланк обозначен требованиями ФНС РФ № ММВ-7-11/[email protected] от 02.10.2020 (приложение 1). Также документ получил несколько иное название – справка о доходах и суммах налога для физлиц.

Изменения с 2019 на 2020 год следующие:

  1. Теперь структура разбита на 3 раздела (было 5).
  2. Отдельные коды для уведомления по социальным, имущественным вычетам, понижению суммы к оплате авансов.

Других изменений нет.

В бланк входит:

  • данные по документам, статусу, ФИО, реквизиты, гражданство;
  • информация по вычетам;
  • обобщенные суммы налогов и уплаченных средств за расписанный период.

Также документ заверяет подпись, дата и другие обозначения.

Документ для ИФСН

Регулируется ФНС РФ № ММВ-7-11/[email protected] от 02.10.2020, приложение номер 5. Представленный документ в этом году претерпел минимальные изменения, бланки также состоят из 5 разделов, при этом некоторые строки были изменены.

Основные изменения:

  1. По форме подачи добавлены ограничения. В 2020 году нельзя подавать документ на флешках, дисках и других носителях.
  2. Изменения о признаке вносить не нужно, коде ИФНС, то же касается номера корректировки и реквизитов данных по вычету.
  3. Для заполнения формы используют цифровые, кодовые и текстовые данные. При расшифровке следует учитывать распоряжение ФНС. Важно отразить сведения правильно. Остальная информация размещается, как и ранее.
  4. В первом разделе указаны данные с сокращенными названиями по нанимателю. Во второй части вносят данные физлица.
  5. Включены данные по доходам, вычетам, общим суммам.

Наша компания предлагает купить документы, необходимые для кредитования. В том числе это касается справок о доходах, выплате налогов и ряда других документов. Предлагаются полностью официальные документы, соответствующие требованиям 2020 года.

на главную
Справки для кредита © 2000-2020