Чем грозит использование фальшивой справки 2-НДФЛ для кредита
МЕНЮ ☰
Не можете
получить кредит
Нужна трудовая книжка со стажем?
Мы поможем!
Оставить заявку

Чем грозит использование фальшивой справки 2-НДФЛ для кредита?

Справка по форме 2-НДФЛ — это документ государственного образца, который содержит информацию об официальных доходах физического лица и выплаченных из них налоговых вычетов + прочих налогов. Он необходим организации для предоставления отчётности в Федеральную Налоговую Службу. Самому работнику бумага требуется при желании взять кредит в банке — для подтверждения собственной платёжеспособности.

Какая информация содержится в справке?

Все сведения, которые должны быть указаны в документе, регламентированы законодательно. В справке обязательно должна содержаться следующая информация:

  • Год, за который указываются доходы и налоги, или период
  • ФИО заёмщика, контактные данные, общая информация — основные сведения из паспорта
  • Сведения об организации-работодателе (наименование компании, контактные данные, реквизиты)
  • Суммы доходов, которые обязательно подлежат налогообложению по установленной ставке в 13% — в формате «ежемесячно»
  • Код каждого произведённого налогового вычета + значение списанной денежной суммы
  • Общее значение всех доходов и налогов
  • Подпись руководителя или бухгалтера и печать организации

Подделка, искажение, предоставление заведомо ложных данных, а также фальсификация самого бланка или использование липовых печатей и подписей — всё это влечёт неприятные последствия. Документ с точки зрения закона превращается в подделку, а физическое лицо и организация — в мошенников. В банках принято проверять предоставляемую информацию, в том числе через службы безопасности.

Сведения о доходах бланк

Чем грозит использование фальшивой справки для кредита?

Любая фальшивая справка для кредита — полностью поддельная, частично поддельная или фиктивная — грозит её владельцу, равно как и её создателям, уголовной ответственностью в соответствии с действующим уголовным законодательством России УК РФ.Дело попадает сразу под несколько статей:

  • 159.1
  • 292
  • 327

В зависимости от обстоятельств, виновные лица понесут самые различные наказания. По 159 статье за мошенничество (часть 1) в соответствии с пунктом 1 лицо может получить штраф (до 120 тыс. руб. или до годовалого дохода); обязательные работы (до 360 часов); исправительные работы (до года); ограничение свободы (до 2 лет); принудительные работы (до 2 лет); арест (до 4 месяцев). Если будет установлено, что деяние организовывала группа лиц по предварительному сговору — сроки и размеры штрафов заметно возрастают.

Под 292 статью попадут должностные лица, воспользовавшиеся служебным положением и совершившие служебный подлог — заведомое предоставление ложных данных и фиктивных бланков или печатей, которые повлекли нарушение интересов финансовой организации. Максимальные размеры ответственности, которую могут понести люди в соответствии с данной статьёй, выглядят следующим образом: штраф до полумиллиона или в размере зарплаты за 3 года; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2 лет; принудительные работы до 4 лет; лишение свободы до 4 лет; арест до полугода.

Под 327 статью могут попасть оба субъекта данного преступления. Она предусматривает различные форматы наказаний — все виды работ (могут дать срок до 4 лет по некоторым), арест, штраф (максимально до 80 тыс.руб. или зарплат за период в полгода) и т.д. По ней преступника могут также лишить свободы до 4 лет.

Только в нашей компании вы можете купить подлинную справку 2-НДФЛ недорого.

на главную
Справки для кредита © 2000-2020